XIX век. Эпистолярный роман. 05. 02. 2019

В две пары строчек вместилась целая драма,
Издалека мне по почте пришла телеграмма.
«Не нужно писать, мы не встретимся снова,
Забирайте назад все три сказанных слова.

Я Вам не верю. Вы слишком надменный,
Я любила другого, он – современный».
Конверт запечатан и скреплён сургучом,
Простые слова, а по сердцу – мечом.

Нет веры в любовь на большом расстоянии,
Когда несколько слов и уже расставание.
Мимолётный роман Вам был, как развлечение.
Я был слеп. Верил Вам. Будет мне научение.

Знала много сюжетов любовных история.
Под какой моя жизнь подойдёт, уж не помню я.
Не верьте в любовь по одной лишь записке.
Так важно, чтоб были собеседники близко.


Рецензии