Экзамен

Опять недовес-
Недовес твоих чувств.
Скупою ты стала на ласку.
И дальше небес
Холодок твоих уст.
Забыты волшебные сказки.
Я сам виноват:
Пыл любовных утех
Не смог превратить в обоюдный.
Не смог миновать,
Не заметил прорех -
Экзамен не сдал многотрудный!
И понял теперь,
Что ночною игрой
Промашек дневных не покроешь.
Заветную дверь -
Твой восторг огневой
Заботой дневной лишь откроешь!


Рецензии