Нарисовать

Штрихи на лист ложатся не спеша
Не надо думать, просто надо делать
Из белой пелены явился облик твой
С улыбкой на лице совсем несмелой.
Наверно странно это как-то всё
Ведь память помогает просто вспомнить
Морщинки в уголках любимых глаз
Смешинку на губах, рождённой словом.
И облик твой становится живым
Того гляди услышу милый голос
Ну, пока лишь грифель прошуршит
Стираясь, он тебя рождает снова.
Какое таинство рождения лица
Мне к сожаленью вовсе недоступно
И слежу дыханье затая
Как на листе простом рождают чудо.
А может быть, и я смогу вот так
Родить такое чудо, но словами
И я пишу, слагая рифмы в ряд
Получится? Вот этого не знаю.


Рецензии