Юра

День за днём сменяются события,
но не было еще такого дня,
чтоб о тебе не плакали родители,
и чтоб  тебя не вспомнила  бы я.
Постоим,  рыдая у могилы,
(не закрыть невыплаканных  глаз).
Ты, как прежде, и  родной и милый
и всегда в душе живёшь у нас.
Средь берёз и сосен только  птицы
пением тревожат  пустоту.
Не разрушить никому границы,
чтоб покинуть смог ты эту тьму.
Смотришь  с фотографии надгробной-
ты на ней весёлый,   молодой.
Здесь у смерти взгляд недобрый,  злобный,
а на нас глядишь ты,  как живой.
В гости мы к тебе нечасто ходим,
хоть и ждёшь,  наверное,  нас ты.
Утешенье в горе мы находим,
на могилу  принося  цветы.
Боль печали ощущает  тело,
но  поверить в смерть не хотим.
Сколько б лет и зим не пролетело,
мы всегда в душе тебя храним.
Мы уходим, прикрывая  дверцу,
снова расставаясь навсегда.
Сжатое от горя  наше сердце,
не находит нужные  слова.


Рецензии