Бывает человека спасают

Бывает человека спасают
А бывает не получается
В обоих случаях плакать
хочется. И случается

плачут. Бывает от счастья
А бывает от горя плачут
И друг-друга берут за запястья
И становится легче бывает

А бывает и не становится
И бывает что и не плачется
Невзирая что очень хочется
Сердце сильно бывает мается

Слёзы в горле комком застрявшие
Отвердели так от характера
Что уже внутри ощущаются
Как запчасть от большого трактора

А бывает горло сожмётся вдруг
От какого-то что-ли участия
Вроде всё хорошо вокруг
Не сказать конечно что счастье

Но бывает увидишь кто-то
Что-то сделал кому-то хорошее
Проявил он к примеру заботу
Не за деньги иль что-то большее

Безвозмездно совсем практически -
"От души" говорят о том
Может взять что-то символически
Ну а может сказать: - потОм...

И становится вдруг понятно -
Не хотел отказом обидеть
И смотреть на такое приятно
И отрадно такое видеть

Что не всё у нас, получается
продаётся за деньги теперь.
Настроение улучшается
Невзирая на боль потерь...


Рецензии