Дяде Вите

Эх, Дядя Витя, все мы помним
Прищуренный, твой добрый взгляд
Картавинку смешных рассказов
Затейливость простых цитат
С какой-то искренней любовью
Встречал гостей и был нам рад
Не принуждённое общение
Царило сразу без преград!
Уютом окруженный дворик
Под домом винный погребок
Хотел касаться твоей тени
Здесь каждый кустик и цветок
Харабалинские просторы
Турбаза, Ахтуба река
И к этому всему родному
Корнями приросла душа
Ты созидал на ровном месте
Пустыню, превращая в сад
Луга и рисовые чеки
Здесь память о тебе хранят…
Какой длины нам путь отмерен
Печально, но решать не нам
Мы можем лишь любить и верить
Что хорошо тебе над нами там!


Рецензии