всё-таки

…А  всё-таки, хочется светлый просторный Дом -
 открытый для радости, музыки, света, песен 
Чтоб даже для самых заморских гостей – не тесен
Такой - что самим хозяевам  интересен  -
Как, впрочем, и каждый –
     каждый, возникший в нём…
 
Второе желанье – за долгие ночи – годы
Как выдержанное вино - что в цене, созревшее  -
Так вызрели, выстрадались -  и просят свободы
Крылатые песни – птицы - в груди осевшие

Клетку грудную открыть бы - в небо
Пальцами клавиш легко касаясь
И петь
И – жить – не греша, не каясь –
И  с  той, последней – в одно сливаясь,
Растаять…
Как будто -  и был – и не был…

А третье – то, что нельзя забыть –
Важное, может быть даже – главное –
Чтоб некое Чудо – земное, славное
Махнуло вослед …
И движенье плавное -
означило - к сердцу - живую нить…


Рецензии