Буриданов осёл

Есть понятия: строго, логично,
Одинаково, в центре, равно, идентично...
И история есть об осле, Буридане.
Не до сена ослу, в медитации он растворился в нирване.
Мысли замерли, сердце бьётся, но это вторично.
Хорошо, что охапки стоят симметрично.
Нет нужды выбирать, изменять состоянье.
Если надо, он скажет, что равны расстоянья,
Что он в центре, поэтому можно как будто бы ждать.
Это счастье осла ничего не решать.
24. 01. 2016.


Рецензии
Выбор - это сложно.

Товарищ Дворецкий   10.02.2019 17:49     Заявить о нарушении