Я уеду...
Жизнь сложилась непросто,
За собой не сжигая мосты,
Я уеду на сказочный остров,
Где становятся явью мечты.
Брошу разом и серые будни,
И рабов, и всесильных господ,
На душе с каждым часом паскудней,
Видя кем, стал великий народ.
Пусть глумится по-прежнему свита,
Возводя в ранг приличия грех,
У безмерно большого корыта,
Никогда не хватает на всех.
Будут также горланить кликуши,
А на площади снова аншлаг,
Призывают закладывать души,
Честь и совесть за медный пятак.
Я уеду, быть может не поздно,
Не могу оставаться глухим,
Африканские яркие звёзды
Мне подарят другие стихи.
Чужестранные тёмные лица-
Здесь другой, иноземный народ,
А за Родину буду молиться,
Даже если меня проклянёт.
Свидетельство о публикации №119020900176