Можно, но

   ***
В чём-то, когда-то итог подвести
Можно, но лишь на мгновение,
Сроки стремительны, время летит,
Пусть, не печаль то вселит, вдохновение,
Сколь же всего мы сумеем успеть
В краткий, как блик, миг Настоящего
Постигнуть, создать, возлюбить и узреть,
Коль явим дерзание истово вящее,
К тому ж, осознайте, ничто нас не ждёт,
Ни сроки, ни время, ни Свыше возможности,
Сказал нам мудрец: «И это пройдёт.»
Так, Дух напрягите, всю мощь непреложности
Вложите упорно в творящую мысль,
Решение каждое, действо благое,
Крылами Любви в Беспредельности высь
Полёт устремите, не знайте покоя,
Поскольку движение - Вечная Жизнь,
И мы в ней - творцы и сотрудники,
Невежества, самости прочь рубежи,
Мы - Вышнего Воли орудия!
   ***


Рецензии