Лёд уходящей зимы

Как будто по льду,
   По тонкому льду
      Скольжу, ничего не желая!

А время идёт,
   Как лозунг: "Вперёд"!
      К объятиям жаркого мая.

Скольжу словно вор
   Словно старый забор
      Стыдясь матерщинного лая.

Но помнит он родину, помнит и бор,
   Берёз окружающих помнит он хор...
      Но только скрипит. Так рыдая!

Луною фонарь над забором горит.
   Фонарщик? Кто ж сказочкой душу корит?
      Забыл? Я услышал тревожный посыл, беду в моё сердце вливая.

И в музыке вихрем несётся народ.
   Несётся... Куда? Я не знаю. И только какой-то забитый урод.
      Мечту свою нежит, лаская!

Я тоже в сторонке хочу постоять.
   Не нужна суетность. Не нужно бежать.
      Забор. И фонарь... Ухожу, забывая.

Но скоро, но скоро наступит весна,
   И ей уступая, уходит зима,
      В сугробах своих умирая!


Рецензии