За окном колышется закат

За окном колышется закат,
Так трепещет раненая птица,
Серебристым инеем оклад
Выбелил тетрадные страницы,
Здесь огонь, затерянный в ночи,
На окалине потерянного лета,
И в ветвях запутались лучи
Давнего забытого рассвета.
За стеной кружится воронье,
Страх минувшего не станет сном забытым,
Новый день займется тем огнем,
Что окажется осколком давней боли,
Не остаться прошлого быльем,
На дорогах перекати-полем…

8\II 2019 г.


Рецензии