Случайная встреча
..восстал из мертвых!.. – Господи, прости..
зачем его окликнул я привычно ?... –
в замшелых мыслях, в слепоте, в персти
дохнуло нечто - зло и неприлично..
я думал : помудреет.. - Ни хрена!
ещё сильней Россию ненавидит..
анти - огнём душа озарена..-
и проклянёт любого, и обидит..
и глупо спорить, - правду свежевать –
отринет, оскорбится : Слизни, тише!..
а целый век российский хлеб жевать ? –
не стыдно ? – я о чём? - он выше, выше ..
вздохну : дотерпит русская земля..
помою руки.. отряхнусь.. осилим..
хрустит февраль , простить, забыть веля..
ан не могу !.. и больно за Россию…
опричь клопов и зуда комаров,
есть гул тайги.. пребудут неслучайно
вкус родников и купы облаков
и русской речи музыка и тайна..
а разминуться с другом детства мог..
случайность ? сверхзадача ? – но не Бог !..
6 февраля 19
Свидетельство о публикации №119020901378
Любовь Никоновна Михайлова 15.05.2019 11:47 Заявить о нарушении