Мир на веселье нынче беден, 2007
нынче беден,
луны кулич
пасхальный
съеден,
ветра - мои
угрюмые соседи
опять ворчат
во мраке,
как медведи....
Туда, где рассвет
уже розово бледен,
умчать
бы по небу
на велосипеде,
забыть про печаль,
что расставила сети
и верить, что счастье
ещё есть на свете
и, что я смогу
в добрый час
его встретить...
Бог смотрит на нас,
мы наивны, как дети,
не знаю зачем я слова
вновь бросаю на ветер,
бог должен на это
мне что-то ответить...
В душе, как трава,
прорастает надежда,
напрасны слова?,
ну, конечно, конечно,
на что-то я всё же
надеюсь - невежда,
пытаюсь уйти
прочь из ночи
кромешной,
ты снова за мною
иди
и не мешкай,
отыщем пути,
пусть душа не грустит,
бог с неба глядит
на нас с грустной
усмешкой,
печаль вывозить
буду я безуспешно?,
нет: вновь попытаюсь
я выйти
в ферзи,
во тьме не останусь
стоять глупой пешкой,
за мной поспеши
ты и не тормози,
во тьме по дороге
расставлены вешки
и нету тревоги
и боли в груди,
уйдём мы с тобою
от грусти зловещей,
поверь, что удача
нас ждёт впереди,
хотя темнотой
мир сейчас
весь завешан,
но мы зажигаем
надежды,
как свечи,
и в счастье шагаем,
друг, верь,
чуда жди!
Свидетельство о публикации №119020901276