Пытается наладится погода!

Пытается наладится
погода,
Февраль еще такого не
видал...
Ведь солнце у заброшенного
брода,
Лучи свои под утро 
раскидал!

С того ведь зайчик солнечный
резвится,
Пытаясь разбудить опять
меня...
Все в отражение тени 
кривится,
С теплом приятным на подходе
дня!

Не уж спешит весна скорей
взобраться,
На гору где свистит весенний
рак...
В плену у марта чтобы
оказатся,
Перешагнуть зиму лишь сделав 
шаг!

Такая нынче за окном
погода,
Пытается тепло рекорд
побить...
Ведь не было еще такого
года,
Чтоб нашу я зиму мог
разлюбить!

Да только не всегда ведь
удается,
Так нагло солнцу сбрасывать
лучи...
Когда мороза голос
раздается,
Он двери запирает
на ключи! 

Тепло чтоб в ранний час не
проскользало,
Зима чтоб не давала
слабину... 
Чтоб в гости вдруг на середину
зала,    
Не запустить красавицу
весну!

09.02.2019   
 


Рецензии