В заброшенном парке
В продрогшей аллее,
Где мы спозаранку
Признаться не смели
Себе и берёзам
Весною пригожей,
Довериться грёзам,
На правду похожим,
Что были во власти
Душевных желаний,
И омуты страсти
Не жгли в нас страданий.
Пришедшей зимою
В аллее пустынной
Заснежной тропою
Бреду, как с повинной.
Здесь тени сомнений
Свет белый закрыли.
Мгновенья видений
Мне душу травили.
Но нет к ним возврата
В беспечность и ласки.
Судьба виновата,
Сгустила нам краски.
И бросила напрочь,
Тропу разделила.
Под утро и на ночь
Нас недолюбила.
В скрипящем морозе
Где птицы молчали,
Как в анабиозе,
нам души кричали:
Оставьте в покое
Цветок откровений
На зимнем подоле
Без всяких сомнений.
Согрейте всем сердцем
В любви и свободе.
Пусть только пробьётся
В душе и природе
Великое чувство,
Противное лести,
Любовь и искусство,
Бессонница страсти...
В покинутом парке,
В уснувшей аллее
Не будет подарка,
Зима не сумеет…
Февраль 2019г.
Свидетельство о публикации №119020911007