Как ты прекрасна у окна...

Как ты прекрасна у окна,
Задумчив взор и ясен лик.
Зеленоглазая Княжна,
Души моей - живой родник.

Чело открытое светло...
В веках былых, горят костры...
Через оконное стекло,
Ты видишь - Дивные миры...

И в этот миг привычно ждёшь,
Неслышный шаг и шелест крыл...
И чем то трепетным живёшь
И помнишь то, что мир забыл...

Склоняясь сердцем над тобой,
Касаюсь пальцев дорогих.
И в красоте твоей земной,
Сил вижу, замысел - благих.

И Дух твой буду я беречь!
Для вечных истин! Вечных дел.
Едва касаясь твоих плеч,
Отодвигать - земной предел.

Служить мечтаниям твоим,
Тем, что возвышенно светлы...
Быть тем, кто дорог и любим,
Не ради громкой похвалы.

И через всё, что значит время,
Творит нам вечность - краткий миг...
Снимая с плеч земное бремя,
Чтоб смысл Божий нас достиг!

И видно нас всегда во Свете,
Среди прощёных чистых душ.
В нежарком... Вечном... Звонком лете...
Где нет тоски и зимних стуж...


Рецензии