Покой
Я сейчас видел такое...
Мигом растаяли свечи
И захрустели обои.
Я повидал небылое:
Точно потертая кисть,
Живо гуляя, в два слоя
Вдруг написала: "Очнись!"
Милые шторки закрылись,
Пыль загудела вокруг
И сигареты молились,
В дебрях октябрьских вьюг.
В комнате рядом вертелись
Стул, и рояль, и цветы.
Стены, поехавшись, спелись,
Словно поют киты.
Окна Московских высоток
Строились взводами пик,
И предпоследним соком
Струилась картина "Крик".
Я по началу не понял-
Все поменялось внутри.
Ровень пустынного поля
Вмиг превратилась в хребты.
Будто понятным стало,
Что я увидел в тебе.
Что бы ты мне сказала
В нашей глухой зиме?
Точно ты мне не поверишь,
Друг молчаливый мой.
В тихой твоей атмосфере
Я повидал покой.
Свидетельство о публикации №119020910912