Подранок

   Я лететь не могу. Я - подранок.
   Мне крыла не поднять: перебито.
   Кровь на перья сочится из раны,
   Жизнь, как тонкая льдинка, разбита.
   Солнца луч пробивается в небыль,
   Где отчаянье смешано с болью,
   И синеет далёкое небо:
   "Поднимайся. Лети. Я с тобою."


Рецензии