Корвет души

Корвет моей души у пристани устал
И паруса его соскучились по ветру
Так долго он безмолвно меня ждал
Мечтал волну разрезать носом крепким.
Он крепко спит и снится сон ему
Что снова в море он с волною спорит
Как борется с безумным штормом он
Раскинув паруса в далёком море.
Он вспоминает, как отринув страх
На громкий абордаж идёт он смело
А после на далёких островах
В песчаной бухте отдохнуть сумеет.
Но постарел и он, и видно я
И море выйдем, лишь скрипя бортами
И скорость наша уж совсем не та
Чтоб мериться в погоне за врагами.
Я знаю, он не хочет так пропасть
Чтоб на дрова его не разобрали
Готов он выйти в море в грозный час
И чтоб на дно останки наши пали.
Наверно это будет лучший ход
Навстречу шторму выйти в море пенном
Под ветром грозным паруса терять
И на воде оставить лишь обломки.


Рецензии