Мой поводырь - моя надежда

Мой поводырь - моя надежда,
Порой расхлябана, небрежна,
Но доверяю ей всецело,
Ей душу доверяю, тело.

Порой лентяйка и зануда
И часто в гневе бьет посуду,
А может даже в нетерпенье
Поверить собственным виденьям.

Конечно и меня торопит
Быстрей решать свои заботы,
Чтоб снова  с ней вдвоем оставшись
Бродить по снам, за руки взявшись.

В минуту горестных раздумий
Иль в час тревожный полнолунья
Она зажжет маяк поспешно
И он сверкнет во тьме кромешной.

И сразу отступают страхи,
Вмиг разлетаются как птахи.
От света маяка надежды
Путь вновь откроется безбрежный.

Я в восхищенье замираю,
Когда она все успевает?
Мне без нее не будет счастья,
Средь бурь житейских и ненастий.

И пусть она ворчит порою,
Я больше ей не прекословлю.
Она душа моя земная,
Кусочек призрачного рая.


Рецензии