Ты мой Онегин, знающий как и сколько

Ты - мой Онегин, знающий «как» и «сколько»,
Пришедший забрать покой и уютные сны.
Ты слышал немало красиво-больных историй
Нашёптанных тёмной водой из самой Невы.
Ты видел прохладных, но очень глубоких женщин
Слегка равнодушных, смотрящих поверх голов.
Зачем ты целуешь мои оголённые плечи?
Зачем говоришь, что их запах с цветами схож?
Я слишком наивна и, кажется, чуть простодушна,
Таких ты на завтрак в постели своей доедал.
Зачем ты сжимаешь мои неспокойные руки?
Зачем тихо шепчешь, что раньше таких не встречал?
Пришедший из прошлых веков сквозь дожди и туманы.
Достойный, глубокий, желающий снова познать
Ту первую негу, но я далеко не Татьяна,
Мой образ обманчив, и я не приду умирать
В объятья твои. И пускай, я неважно одета,
Не гладила гривы спокойным покладистым львам,
Во мне есть печать, что, наверно, известна поэтам
Да старым, стоящим в провинции, ветхим церквам.
И эта печаль не позволит тебе насладиться
Порывом весны, что так жаждешь в себя напитать.
Я образом милым сумела в глуши сохраниться,
Но только сам Дьявол способен меня понимать.
Ты вроде бы близко, но чувствуешь чёрную пропасть,
Ты, как мотылёк хочешь к лампе метнуться в ночи.
В улыбке моей простоватой живёт одинокость
В душе есть надрыв, как бывает у тонкой струны.
Я буду жеманна и даже чуть-чуть откровенна,
Пожар моих губ будет сладко тебя обжигать,
И бешеный пульс застучится в горячие вены,
Но знай, мой Онегин, ты вряд ли заманишь в кровать
Ту милую прелесть, с начинкой почти ядовитой.
Напрасно считаешь, что вскроешь железный замок.
Ведь всё до тебя было крайне жестко убито,
А значит не ты здесь сегодня умелый игрок.


Рецензии
Красиво пишите.
Строки нежные и лёгкие.
***
Мы обажённы любовью
сгоревши до тла впервые,
Мы обнажёнными стали в душе
где царит пустота.

Александр Руденский   18.02.2019 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.