В Раю

В моем раю есть место для тебя —
Прими его, не морщась и не споря.
Останься в нем — счастливо и любя,
Не помня ни сомнения, ни горя.

Но в ад мой и не пробуй постучать,
С тобой он станет больше и страшнее...
На дверь его наложена печать —
И даже если я осатанею
От боли и от сладости мирской,
От долгой и томящей сердце грусти,
Мне важно знать, что в этот непокой
Никто тебя не примет и не впустит...

А что себе я выбрала сама,
Не знают даже ангелы и черти...
Любовь моя — ни воля, ни тюрьма,
А право жить, не думая о смерти.


18.02.2015


Рецензии