Жених

Исх.

Одни стихи ему читала,

И щеки рделися у ней,

И тихо грудь ее дышала:

«Приди, жених души моей,

Тебя зову на томной лире!

Но где найду мой идеал?

И кто поймет меня в сем мире?»
Но Анатоль не понимал…
А.С.Пушкин

               Пародия :

Жених  пришел и поклонился...
Что  долго шел к ней, извинился.
Пообещал  ей горы злата,
Любви немыслимо богатой.
Моря, поля и океаны,
Цветов огромные поляны.
И звезд с небес, и вечер томный,
И этот мир такой огромный!
Она внимала чуть дыша....
Но Анатоль, в кустах сидевший,
Упорно ей шептал: "Лапша!
И посему не будь ты дурой,
Коли дают, бери натурой!
Стряхни с  ушей  его слова,
Но говори, что  влюблена!
И не рыдай на томной лире.
Ну, не поймут тебя  в сем мире!
И где ты сыщешь  идеал?
Ведь Анатоль все понимал...


Рецензии