***

А что для Бога?
А что для тела?
И в чём же мудрость?
И где же смелость?
Мы будем мерить?
Мы будем славить?
Я видел перья
В твоей кровати.
Я постучался
Разбитой чашкой.
Все руки в красном -
Я расплескался.
Да будет завтра.
Да будет страшно.
Мы дети смерти.
Мы дети каждый.
Мы расплатились.
Мы растерялись.
Мы заблудились
И отыскались.
Танцуйте ноги
На жарких углях -
Здесь слишком многих
Морозит  сумрак.
Мой славный полдень
Пылает жарко,
Но мне не вспомнить -
Чем он прекрасен?
Я шел куда-то,
Сжимая что-то.
По старой карте
Я ставил  ноги.
Стараясь молвить,
Внимая древним,
Был слишком громким,
Был слишком первым.
Я упустил, мой милый ангел.
Твоя прекрасная душа
Сияет лёгкой, юной страстью,
Но свет  упал не на меня.


Рецензии