Родина моя!

Помолюсь на купола, стихи почитаю.
Может скоро я поеду из родного краю.
Туда, где речка быстрая, высокие леса.
Там над домом стареньким, ель под небеса.

Как мне хочется сейчас в вашу жизнь
Вселиться. Я наверно бы узнала все родные
Лица. Там бабуля молодая и дедушка с усами.
И по лавкам вы сидите, с босыми ногами.

Все давно в земле сырой, круг свой завершив.
Но мне кажется порой, что ваш домик жив.
Мне так хочется, чтоб печка русская жила.
Все горела и горела, к нам тепло несла.

Чтобы нитью крепкою связана была, ваша
Жизнь старинная и наша, что пришла.
Словно помню прошлое, далекие края.
От вашей печки начинается, родина моя!
Mila_more.(2014)

 


Рецензии