Детские книжки

ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

С детства раннего малышки
Знают, что такое книжки.
Любят их смотреть, листать,
Просят взрослых почитать.

,,,С внуком снова мы вдвоём.
Но гулять мы не пойдём:
Непогода, сопли, кашель
Запрещают нам гулять.
Но ведь это нам не страшно -
Будем книжки мы читать!
Книжка с самого рожденья
Человеку лучший друг!
...Прочитал стихотворенье -
Улыбнулся вдруг мой внук!

Был малыш совсем плаксивый,
Жар большой был у него..,
Но слова из книжки силой
Ставят на ноги его!
И уже совсем не плачет
И не хнычет мой малыш,
И в глазах задорный зайчик:
"Почитай ещё, дед, слышь!?"

Книжек множество у нас.
Ту... - читали в прошлый раз,
"Ну , какую выбрать нам?"
"А давай читать про мам!"
Мама-кролик, мама-кошка,
У слонёнка мама есть,..
Детку мама кормит с ложки...
В мире мамочек не счесть!

Красочные, озорные -
Книжки разные подчас,
Маленькие и большие...
КНИЖКИ - это просто КЛАСС!

08.02.2019 г.


Рецензии