Этот котик скучает, однако

Этот котик скучает, однако:
Хозяйка ушла в магазин,
Не обрадует Васю  колбаской,
Опять купит себе мандарин.
На мандарины у Васи изжога,
Даже запах противен у них,
А хозяйка покупает их много,
А у Васи на них только чих.
Отовсюду мандаринами пахло,
Васе плохо: "Сбежать бы куда.
Пойди оно, хозяйское, прахом,
В лес бы уйти навсегда.
Там мышки в траве пробегают,
Птички на ветках поют,
Горя от мандаринов не знают,
Слез горемычных не льют!"
Так думал Васютка - котенок,
Головкой прижавшись к окну,
С грустью в глазах затаенной:
"Меня люди никогда не поймут!"
08.02.2019
23:50
Фото из Инета.


Рецензии