Эра Большой Медведицы
Нас не заставит ждать,
Черёмухи-красны девицы -
Наша небесная рать.
Сестрино сердце горлицы
Будет ампиром выть,
Осины - крестами околицы,
Вода, что с лица не пить.
Падшие грёзы севера -
Заиндевелый ад,
Тундра во всём сиреневом,
Иконостас-звездопад.
Ты одеваешься в чёрное,
Чёрное, словно снег,
Словно крыла золочёные -
Этика этих век.
Просто сморгнув ресничку -
Очистишься наяву,
Паловою косичкой -
В томную синеву.
Сам Михаил Архангел -
Заступник этих стихий,
С туманом танцуем танго
И ветру шепчем стихи.
Свидетельство о публикации №119020809869