Гость непрошенный

Ты пришёл ко мне гостем непрошенным,
Я тебя не ждала, не звала.
Все тропинки давно запорошены,
И позёмка следы замела.

Всё прошло, и утихли печали,
Ничего не хочу возвращать.
Мои мысли настолько устали,
Что не думают даже прощать.

Между нами уже всё остыло,
И не стоит костёр ворошить.
Ты как осень, с тобою уныло,
А мне хочется радостно жить!

Улетели давно гуси-лебеди,
Унесли наше счастье с собой.
Я аукала, и мне ответили,
Посмеялась судьба надо мной.


Рецензии