На Ладогу
По призрачному лету.
В туман скрывается судьба
На дальнем берегу.
В лугах курчавится трава
От солнечного света.
Но от тебя, мой Петербург,
Куда же я сбегу
Река кипит, река бурлит.
В лицо – просторный ветер.
Вот-вот, и вынесет долой,
Из городской черты.
Но непременно ворочусь.
Всего дороже в свете
Всего нужней, всего ценней,
Мой город, только ты.
Могу вернуться наугад –
И компаса не надо.
Так улей чувствует пчела
Из дальних цветников.
В дороге, что держу сейчас,
Ни складу и ни ладу.
Куда – не знаю, и зачем
Мне это “далеко”.
Но тянет буйная вода
Куда-то за собою,
За баржей с грузом кругляка.
Над резвой быстриной
Моя заветная звезда
Столкнется там с судьбою.
И повернется вспять река,
Плеснув меня домой.
Свидетельство о публикации №119020809662