На лыжне

 Белый-белый снег,
Зеленый соснячок,
Рыжая собака,
На лыжах мужичок.
Солнышко рисует
От деревьев тень.
Счастлива собака
На лыжне весь день.
Одного проводит,
За другим идет.
Жаль,что все чужие-
Своего не ждет.
СВОЙ сюда не выйдет.
Свой лишь в магазин.
А потом на кухне
Пьет сидит один
Запах там сивушный
Бьет собаке в нос.
И гулять приходится
Ей в любой мороз.
Людям доверяет,
К каждому идет.
А в душе надежда-
Может СВОЙ придет
Вот бы было счастье
На лыжне тогда-
Может и отступит
Пьяная беда.


Рецензии
Татьяна, очень душевно и трогательно написали! Очень жаль собаку и её хозяина...

Пусть будет счастье и радость каждый день! 🌞

Лилия Игнатьева   16.02.2019 00:27     Заявить о нарушении