Стрижка когтей

Цикл "Мои необычные друзья"

Отрывок из пьесы "Гоша - звезда"

В сцене участвуют:
Гоша - каракал, царь квартиры.
Андрей - фото кинооператор, муж Лены (по
совместительству).
Лена - сценарист, когтестриг, обслуга
жильцов квартиры, включая 3-х котов и
одного каракала. В остальное время - жена
Андрея.
Владимир - семейный летописец.

Андрей:
  Гошка! В объектив смотри!
  Лена, блин, а ты стриги!

Звёздный Гоша терпеливо
Роль свою неторопливо
Всю играет до конца.
Каракал - уже звезда.
Сам себе он цену знает,
Лену к когтю подпускает,
И, пока она стрижёт,
Поснимать себя даёт.

Гоша:
Ты, Андрей, лишь - оператор,
Режиссёр, администратор.
Настоящая звезда
В твоём фильме - только я!

Я в зените своей славы,
Вы же - грейтесь на халяву.
Щедр сегодня к вам, друзья.
Обожают все меня.

Рейтинг выше крыши шкалит,
Каждый дифирамбы валит.
Вся семья теперь в тени,
Просят: "Гоша, помоги!"

Так и быть. Помочь - не сложно.
Жрачкой поделиться можно,
Но лишь капельку. Прости.
Должен каракал расти…

Андрей:
Ну, хорош уже болтать!
Невозможно так снимать!
Спесь полилась через край
Гош! С гордыней не играй:
Хуже нет, чем разгильдяйство!
Лопнешь, Гошка, от зазнайства…

Гоша:
Руку положа на сердце,
Честно всем скажи, без перца,
В эпицентре славы кто?
Я! Не дедушка Пихто!

Лишь меня завалят лайки,
И признайтесь, без утайки,
Мой талант - глава семьи.
(Лена, когти знай, стриги.)

Нет, не украшает скромность,
Гошу отличает томность,
Гибкость, хитрость и терпенье…

Гоша:
(Мне:) Пиши стихотворенье!


фото Андрея Бондарева


Рецензии