Паромщик
Пристань лишилась канатов и сходен
паром отошёл, народом сверх полон
с берега левого, в ночь уходили
рекою - не сушей, бежавши бродили...
Дизель шумел выдавая, марь газов
бакен на рейде, моргнул одноглазый
с правого берега шумят претенденты
на рейс, на обратный накинулись "френды"
Паромщик утёрся, промасленной тряпкой
паром развернул, как стритрейсер отвязный
волны прошлись буреглавой гурьбой
очередь заново связалась с мольбой
Свидетельство о публикации №119020809581