Шляпа это как ситуация

                Памяти моего друга А.Г. Серова


Хочешь режь меня, хочешь расстреливай,
Называй, смеясь, Холмсом и Ватсоном,
Но утверждать не устану во веки, знай-
То, что шляпа это как ситуация!

Непосвящённому вроде бы слов набор...
"О чём вообще ты глаголишь, Пролеченный?"
Но объясню в паре строк ниже этот "вздор",
Ныне чернилами увековеченный.

Не будет речи здесь ни о коуке
И котелок, клош с федорой не трону я,
Как о цилиндре забуду о хомбурге...
Я о той шляпе, что в жизни коронная!

Бывает смотришь на будничных дел расклад,
Слезу сглотнёшь, папиросою пыхая,
Ты больше ничему уже здесь не рад
И ситуация - шляпа без выхода...

Затем увидишь тех, что прибавляют сил,
Услышишь зов с обращением "Папа"
И ненавистный мир снова вдруг станет мил,
А ситуация тут же не шляпа!

Случится ж позже - бес дёрнет злой
В такую шляпу ввязаться за танцами:
Нет дальше дороги, хоть падай, хоть стой,
И думаешь: "Вот тебе ситуация..."

Но с Божьей помощью в гору дела поползли
И скинул с плеч долой тяжкую ношу;
Всё устаканилось, лучше судьбу не злить,
Не шляпа здесь ситуация больше!

Они бок о бок живут, закружив хоровод,
Словно с тычинкою ветреный пестик:
То ситуация - шляпа, то наоборот,
Потом расстанутся и снова вместе...




Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ


Рецензии