Он помнит о блокаде Ленинграда...
Он помнит о блокаде Ленинграда
Бросают дети белый хлеб в песок
Для уток хлеб, им тоже кушать надо
Играли дети летом на песке
У дедушки просили лимонада
А у него слезинка по щеке
Он помнит о блокаде Ленинграда
Он был тогда такой же как они
Но только жил пугливой детской тенью
Бомбежки, ночи, голод, холод, дни
Кружились слишком взрослой каруселью
Мать умерла, отец погиб в снегах
Он был ребенком, но его награда
Что на яву, не фильмах и не в снах
Он помнит о блокаде Ленинграда
Он бережно взял брошенный кусок
Они с женой прожили жизнь как надо
Бросают внуки белый хлеб в песок
Он помнит о блокаде Ленинграда...
Свидетельство о публикации №119020809525