Идущая биением сердца

забвением дышит рот зимы
тревожат бусины на циферблате вечность
лишь человеку ведомы календари
природа в ритме — идущая биением сердца
провозгласила  в жизнь о том
что путь мой лёг
в весенне-дышащее половодье
не разомкнуть
не то ли рук
не то ли круг
спирально потянуть возможно
если подняться в точке Бытия
в зачатие вселенной — близость к Богу
здесь преисполнена душа
волнением трепета
величие обнажает форменно корону
и путь становится един
как днк — прошит и вложен

кто-то страшится цвет седин...
кого-то отпускает то что гложет...

и это всё и в замысле зимы
в её дыхании и в повороте
к весенним откровениям души
условности теряются при неподвижном взлёте


Рецензии