Неизвестность...

ПУГАЕТ НАС ВСЕХ НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
РАЗМЫТА И ПРИЗРАЧНА ЦЕЛЬ,
ЗЕМЛЯ-НЕЗНАКОМАЯ МЕСТНОСТЬ,
А В МОРЕ ТО РИФЫ,ТО МЕЛЬ...

А СЗАДИ УЖЕ НАПИРАЮТ,
НЕТ СМЫСЛА НА МЕСТЕ СТОЯТЬ
И ТЕ,ЧТО СОМНЕНИЙ НЕ ЗНАЮТ
УЖЕ НОРОВЯТ РАСТОПТАТЬ!

ПОЭТОМУ ДВИГАТЬСЯ НАДО
ПУСТЬ МЕДЛЕННО,ПУСТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ
ВСЕ СТРАХИ ПРЕЗРЕВ И ПРЕГРАДЫ
ПРОКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ!

А ОН НЕПРЯМОЙ И ТЕРНИСТЫЙ,
СТРАХОВОЧНЫХ ПОРУЧНЕЙ НЕТ,
ТО СКОЛЬЗКИЙ,А ТО КАМЕНИСТЫЙ
И НУЖЕН ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ!

БЫТЬ МОЖЕТ ПРИСЛУШАТЬСЯ К СЕРДЦУ,
ОНО НИКОГДА НЕ СОВРЕТ!
ЧЕМ ТИХО ПЛЕСТИСЬ ПО ИНЕРЦИИ,
ВСЕ Ж ЛУЧШЕ СТРЕМИТЬСЯ ВПЕРЕД!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
8.02.2019г.


Рецензии