Наша плаха - сама зима
Непорочная мать метели,
Белокурая ночь-сурьма
Вышивает пургу канителью.
Лишь туманная бахрома
Ниспадает, свята, как чудо,
Фиолетовая кайма,
По которой ступает Будда.
Нас прощают кресты церквей,
Небо застило куполами
И пожарище-иерей
Разжигает рябины пламень.
Ты подвластна природе сна,
Это - невинная слабость,
В твоём мире сегодня - август,
Одуванчиковая страна.
Я грущу о тебе всегда,
Ведь тебя полюбить - несложно,
Допусти, что такое возможно,
Ты - огня моего вода.
В Тонком мире с утра - роса,
Лишь глаза твои - прорубь стылая,
Мы слышим одни голоса,
Добрая, нежная, милая.
Свидетельство о публикации №119020809374