Любовь спала под боком

Воскресла ненароком
Огня былая страсть...
Любовь спала под боком
Стараясь не упасть.

А страсти разгорались
Ах как не утонуть...!
Любовь спала под боком,
А ей ночь не уснуть.

Ей страсти подсыпали
В огонь дрова-слова...
Любовь спала под боком-
Она с ней не спала.

- Я страсти так желала!
Любовь же все спала
- Об этом я кричала ...!
Любовь - закрыв глаза,
И сердце, рот и уши
Молчала и ждала
Пока кричать устанет,
Когда же перестанет
Просить и ныть и плакать,
Когда ж устанет алкать...
...
И станет просто жить,
Не говорить, не ныть
И по теченью просто
Не двигаться и плыть...
О чувствах и о сердце
Совсем не говорить.

Она не унималась
И кулаками в стену
Отчаянно пыталась
Со страстью больно бить
И зло кричать:
- Ну где-ты?
- Я на другой  планете
- Меня совсем не любишь!
- Уймись, меня ты будишь
- Проснись! и будем жить,
Смеяться и любить,
Мечтать и говорить!
- Зачем ? Ведь в нашем мире
Любить не нужно шумно,
А нужно так: разумно,
Спокойно о заводах,
Морях и пароходах,
А так же о газетах,
Деньгах, других планетах,
Ключах, велосипедах
Спокойно обсудить.
Затем все так же скромно,
Не шевелясь и ровно,
Разумно и спокойно,
Без лишних разговоров
О страсти и о вздорах
Поесть, уснуть, проснуться,
Губами лба коснуться,
Уехать и приехать
И снова о заводах
Вот значит что - любить ...

А страсти все пылали,
Ах как не утонуть...
Любовь спала под боком,
А ей с ней уснуть,
Не стать такой же ровной,
Обузданной, спокойной,
Не стать другой душою,
Ведь рождена такою.


Рецензии