***

Заснул профессор и ушёл,
Туда откуда не приходят.
Ещё мгновенье теплым был,
Но вот уже и холод бродит.
Он долго жил, в конце худел.
Быть может рак его задел.
И над холмом его могилы
Всё сыпал снег без божьей силы.
Цветов не видно, нет следов,
Давно сюда никто не шёл.
Пока мы живы, мы нужны,
Ушли и надобность пропала.
И точит время своё жало,
В зиме морозном забытьи.


Рецензии