Весна на кончике пера
Мда, нам, северянам, хоть помечтать. Но! Всё-таки, февраль! И, уже подзабытое, солнце протоптало свои тропиночки в северном невысоком небе. И белый прозрачный день пришёл на смену уже, казалось, вечной мгле и беспросветности. И дороги, будто трассы для бобслея, закруглились и поднялись к бокам. Да так круто, ни в жисть не удержаться на кромке. И сползти под машину так недолго. А горбатые тропинки, наоборот, спихвают нас к краям. Хоть бери шест и балансируй. Цирк да и только. И пусть сугробы высоченные, и знаем мы, что ещё расти им… И минус двадцать, это никак не плюс три… Но значит это только одно.
Весна! И подаёт нам она свои мелкие, но настойчивые знаки. Держитесь, мол. Совсем немного, малая чуточка и зарастут сосульками крыши, и, обиженные, скукожатся и почернеют сугробы. Надышат деревья вкруг стволов своих аккуратные круглые луночки. Ярче и пестрей станут одёжки. Зачнут суматошиться воробьи и тенькать лимончики-синички. И заиграет в голубом небе, в самой его вышине, серебряная свирель смены сезонов. Сначала тоненько-тоненько, едва и услышишь. Но радостно и зовуще. Будет, будет весна! Скорая, тёплая, праздничная. А иначе как.
И мы уже думаем о ней и строим планы. Только, если честно, ждем-то мы не весну Просто…весна – это начало самой прекрасной поры. Лета!!!!!
фото моё. Печора. Площадь советская.
Свидетельство о публикации №119020809238
Насквозь пронизана Солнцем, и Светом Вашей души...
И мы - Дождались!)))
С последними строками, согласна ОДНОЗНАЧНО!!!
С симпатией и улыбкой),
Людмила.
Людмила Кормильченко 02.04.2019 15:17 Заявить о нарушении
Вита-Талина 10.04.2019 22:10 Заявить о нарушении