В тесном вечере мало места...

В тесном вечере мало места,
Отложи то что было жаль -
Если ты и она не вместе,
Не тебя пусть гнетёт печаль.

Не твои на душе метели
Пусть метут заметая грусть,
Все волненья и все сомненья -
Ты их знаешь все наизусть.

Сбереги для себя немного
Если хочешь, авось придёт
Вспоминанье, да в путь-дорогу -
Там во сне тебя кто-то ждёт.

Полстолетья ты будешь счастлив
Проживая немую жизнь,
Но когда-нибудь в одночасье
Ты захочешь спуститься вниз

И вернёшься, где мало места,
Где настигла тебя печаль -
Только он и она там вместе,
И тебе будет очень жаль…

© Первослав


Рецензии