Снег исходил

Снег исходил. Капель серчала.
Скрипела вывеской весна
Пять капель севернее сна,
Три вздоха глубже одеяла
И ожидания тепла.
А город брал своё сполна,
Казался важным, домовитым.
Но не пройдя по габаритам
В дверях топталась тишина
Незваной гостьей из села.
Столица всяких примечала
Но далеко не всех звала.

Февраль съезжал с посада в веси,
Сменив резину, клапана,
Обшивку тесного вокзала
Из мешковины и сукна,
На проводах туман развесив
От горизонта до потуг
В грязи увязшего квартала.
Снег исходил. Любой проулок
Мог влезть в пустые рукава
Манто и шуб. Весны начало
Зимою скрытые слова
Из глубины дорожных сумок
Пыталось выудить на слух.
Снег исходил. Капель серчала.

8.02.2019


Рецензии
Василий!

С Днём Отечества!

Пусть будет мир, пускай не стонут города, пусть по орбите кружится Земля!

Капель возможно и серчает, а я жду... когда поеду к морю...…….

Привет и всех благ!

Лариса Русская   24.02.2019 22:07     Заявить о нарушении
Лора, спасибо огромное! С пожеланием всего самого наилучшего,

Василий Мельников 3   28.02.2019 18:59   Заявить о нарушении