***

в феврале меня память ранит –
жизнь сольется в невинном танце.
взор ореховый одурманит,
не оставив на счастье шанса.

черный цвет у моей палитры
мне придумает смерть чумную:
так финал предрекают титры,
так твой облик стихи рисуют.

мысли соединяя в герцы,
как в капкане тону в объятьях.
только красным рисует сердце:
ты спасенье или проклятье?

ты сплетаешь все чувства в горечь.
кровь мгновенно вскипает в жилах.
нас уносит на крыльях полночь.
ты меня отпустить не в силах.

ты не в силах сказать ни слова:
я вдруг стала тебе близка.
вальс ритмичный нас кружит снова,
вновь со мною твоя рука.

тот декабрь не был напрасным:
крылья лишь распахнуть готовь.
и тогда я сорву все маски,
чтоб отдать всю свою любовь.


Рецензии