Легко!

Как лезвием легко поранить душу
Строкой ежеминутной о любви
И словом чувства женские разрушить
Живущие с надеждою в крови

Легко их обвинять за те поступки
Которыми грешат они порой
Забыв о том что все они голубки
И верные летят всегда домой

Легко не слышать фразы оправдания
И в ссорах глупых их всегда винить
И как не просто выдавить признания
Своей вины,чтоб гордость усмирить

Легко дружить с обидными словами
В скандалах их умело применять
И упиваясь женскими слезами
В семье себя над нею приподнять

Чтоб слушалась тебя,повиновалась
Мужчина не виновен никогда
Чтоб первая просить прощения мчалась
А ты когда захочешь,иногда

Легко разрушить брак и разбежаться
На ты плюс я с любовью наплевать
Не виноватым с гордостью остаться
А что потом,сидеть и вспоминать?

Как вы любили искренне друг друга?
Делили все невзгоды пополам?
Зачем пустили в ваши души вьюгу
Которая там сделала бедлам

Легко поцеловать любимых в губы
Произнести заветное-ПРОСТИ
Улыбкой прогоняя злую вьюгу
И скверных слов от злости не нести

Легко сказать:"Ну что же я наделал?"
Какой дурак-ведь ты моя ЛЮБОВЬ!
Смотря в глаза ей искренне и смело
Чтоб остывала от обиды кровь

Легко обидеть,трудно помириться
В душе чертёнок каждого живёт
Но как приятно чувствами напиться
Когда осадок ссоры пропадёт!

Фото из интернета.спасибо автору!


Рецензии