Мученик
Алкоголизм не грех, а наказанье.
Пусть пить не хочется, друзья,
Ну, уж без водки мне нельзя.
Потливость, дрожь, ещё икота,
И не охота на работу.
Грязна одежда, денег нет,
Хотя уж мне немало лет.
Ах, если б вовсе я не пил…
Зачем однажды пригубил?
Проблем на рубль. И чего ж?
Ведь удовольствия на грош.
Подруга злится и орёт,
Что, мол, морковка не встаёт.
Зато стихов ажиотаж…
Я – мученик, а не алкаш!
8 фев. Пт. 2019г.
Свидетельство о публикации №119020809094