Предчувствие весны

Скоро солнышко
    Прорвётся на свободу,
Промеж этих тучных,
        Серых облаков,
И своим теплом
   Разбудит всю Природу,
И растопит на ручьи
          Ковры снегов.

За сверкают солнцем
       Тающие льдинки,
За звенит по всюду,
  Празднично, капель...
Мы не будем по зиме
    Справлять поминки;
Она снова к нам придёт,
       Как новый день.

И мы будем рады ей,
      Опять, как дети!
Но сегодня мы, уже,
        Слегка устали.
Ждём,
  Когда весна шагнёт
        В просторы эти,
В наши русские,
      Есенинские дали!

Пусть хозяйкой будет -
       Мы желаем это;
До поры, до срока,
     Так должно и быть;
А потом,за ней,
   Пожалует к нам лето...
Так и будем,по куплетам,
         Жизнь любить.


Рецензии