332 Рыбачки 2. Пашка и Сашка
Рыбачки 2
Пашка и Сашка
1.
Прибежали Сашка с Пашкой
Порыбачить спехом в речке.
Мелки братцы Пашка с Сашкой,
В два аршина человечки!
Худы уды Сашки с Пашкой,
Не везёт парнишкам с рыбкой.
В два аршина, каждой шпажкой,
Им не вспенить глади зыбкой!
На штанишках Пашки с Сашкой
Есть смола, песок и стружки!
А в штанишках Сашки с Пашкой
Хлеба чёрного краюшки!
Есть картуз у Пашки с Сашкой,
На двоих один, но крепок.
Есть кувшин у Сашки с Пашкой,
И маманька есть у деток!
2.
А папанька Сашки с Пашкой
Был известный рыболов,
Он ушёл от Пашки с Сашкой,
Выпивоха-сквернослов!
Хворь с маманькой Сашки с Пашкой,
Настирав в реке рубах,
Заболела, в хате с кашлем
Всё лежит себе на страх!
Клёва нет у Пашки с Сашкой,
Есть кувшин и аппетит
А в кувшине с манной кашкой
Даже маслице блестит!
Солнце жжёт над Пашкой с Сашкой,
Рядом реченька журчит,
Синий лес ждёт Сашку с Пашкой,
На полянах ягод - щит!
Мамке ягод Сашка с Пашкой
В хату крынку принесут.
И она у Пашки с Сашкой
Не уйдёт на Страшный Суд.
А пока у Сашки с Пашкой
Время есть, чтоб поудить,
Всё забыв над жизнью тяжкой:
Каждый в рыбе эрудит!
8.02.2019
332.167
Свидетельство о публикации №119020808717
Художественная галерея. Русские художники
Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2023/05/02/1241
Худ. галерея. Русские художники. Итоги
Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2023/05/14/1012
-------------------------------------------
Сеня Протуберанцев 14.05.2023 09:44 Заявить о нарушении