УТРО

утро,карканье ворон,
семь часов,морозец слабый,
и в зарю запеленен.
красный нос дворнихи-бабы.
          =
снегири горят,как свечки,
осыпают ветви снег,
и собрались на крылечке,
и орут на меня все.
          =
где-то семечки я сыплю,
бой с утра-все еще спят,
захмелел,как будто выпил,
счастью птичьему я рад.
          =
город спит,посеребренный
инеем гулявшей ночи,
я стою в него влюбленный,
в его голубые очи.
          =
и вдыхаю свежий воздух,
грудь горит,глаза слезят,
топчут первые борозды
стаи школьников ребят.
          =
тишина звенит упрямо,
первый шум,как летний гром,
просыпается огнями,
застучал дверями дом.
          =
забрюзжал вдруг недалече
на мороз моторов рой,
а мне снега хруст сердечный
так приятен под ногой!
          =
я топчусь и сердцем маюсь,
рядом лес,как дивный сон,
я прекрасным восторгаюсь,
я красивым увлечен.
          =
покатилось сонце нежно
в золотистый снег зарей,
и дворниха вдруг небрежно
запылила мне метлой.
          =
я стою,посеребренный,
в облаке искристой пыли.
семь часов,а я-влюбленный
в город сонный,в город милый.
         ***


Рецензии